当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
突出重点 查漏补缺 确保顺利通过重庆市综合评估

张果在督查“三城同创”工作推进情况时强调

突出重点 查漏补缺  确保顺利通过重庆市综合评估

本报讯 (记者  涂 燕)5月22日,区委副书记、区长张果带队开展“马路办公”,现场督查“三城同创”工作推进情况。他强调,开弓没有回头箭。全区上下要有持续用力的韧劲、攻坚克难的勇气,把责任扛在肩上,把工作落到实处,紧盯问题和差距,着力补短板、强弱项,奋发作为、一鼓作气,确保创建目标如期实现。

进社区、看市场、问创建……张果一路走,一路看,先后来到南大街街道小桥子社区、一环路、胜利路黄墙片区、跳蹬河农贸市场等地,就老旧小区及城乡结合部环境卫生、扬尘控制、河道卫生、农贸市场整治等方面情况进行督查。

昌州市场是集商住为一体的综合型市场。开展“三城同创”工作以来,相关部门联合执法,相继取缔昌州临时菜市场,关闭活禽宰杀点,拆除违章搭建临时门面,取消临时菜摊、肉摊……市场的整体面貌和经营秩序得到了较大改善。张果沿路检查了农贸市场及周边环境卫生,他强调,创建“国家卫生区”即将迎来市级评审验收,可以说,创建国家卫生区工作已经进入到最后的攻坚阶段,时间紧、任务重、压力大、标准高,我们已经没有退路,必须全力以赴,对标对表、查漏补缺。

张果强调,创建国家卫生区是创建国家生态园林城区、全国文明城区的基础条件,没有成功创建国家卫生区,创建国家生态园林城区、全国文明城区也就无从谈起。各级各部门要拿出舍我其谁的魄力,务必咬定目标,精准发力,全面冲刺,狠抓落实,确保国家卫生区通过市级评审验收,推动城市品质不断提升。各牵头部门要按照创建标准,一个一个指标比对,一项一项任务落实,按照“缺什么补什么、差什么改什么、什么会丢分就加强什么”的原则,完善责任链条,消除管理盲区,确保正式评审验收前完成各项整改任务。各分管区领导要亲力亲为、靠前指挥,及时协调解决出现的新问题、新情况。针对背街小巷、城中村、城乡结合部、老旧小区卫生管理等创卫评审指标中占比高、分值重等重点版块,要重拳出击、强力整治,注重统筹协调,注重标本兼治,注重点面结合,把握重点、攻克难点,抓好亮点、创出品牌。

区委常委、宣传部部长赵德明,副区长任伯平等参加。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社