当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区住房城乡建委召开代表建议委员提案办理会

永川网(永川日报记者  杨 雪)5月21日,区住房城乡建委召开2019年人大代表建议和政协委员提案办理工作会。区人大常委会副主任李光远,区政协副主席张健、马玉平,以及部分区人大代表、区政协委员参加。

是日下午,区人大代表、区政协委员们走进凉亭子、汇悦悦城小区,看现场、听介绍、问情况,了解“三无”小区整治、物业管理等情况。随后召开座谈会,区住房城乡建委负责人就建议提案的办理情况向代表、委员们作了全面汇报,针对城市提升行动、城中村及棚户区改造、村镇建设、行业管理及产业发展、“三无”小区整治、物业管理等六个方面作具体说明。与会的代表委员们就建议提案的答复,与住建委进行了认真热烈的讨论和沟通。代表委员们一致认为区住房城乡建委建议提案办理工作程序规范、工作措施实、办理效果好,并提出了加大“城市双修”力度,加强项目建设监管,建立健全长效管理机制,以高质量服务满足人民美好生活需要等建议意见。

据悉,2019年“两会”期间,人大代表、政协委员提出涉及区住房城乡建委主办的建议、提案(意见)共32件。该委高度重视建议提案办理工作,强化责任落实,强化督办跟进,强化办理实效,确保“事事有回音、件件有着落”。截至目前,办理工作有序推进,32件建议、提案(意见)已全部回复。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社