当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
措施再精准 责任再压实 帮扶再加力

宋文在宝峰镇督导脱贫攻坚工作时要求

措施再精准  责任再压实  帮扶再加力

永川网(永川日报记者   张 玲)5月21日,区委常委、统战部部长宋文率区委统战部、区生态环境保护局、区工商联等部门组成的永川区宝峰镇“扶贫工作团”,走进宝峰镇督导脱贫攻坚工作和开展巡河工作。宋文指出,“扶贫工作团”的各成员单位、宝峰镇的干部在认识上再深化,措施上再精准,责任上再压实,帮扶上再加力,坚决打赢脱贫攻坚战。

当天,宋文一行首先走进聂绍元、李玉龙等建卡贫困户家中详细了解其生产、生活情况。随后,来到宝峰镇龙凤桥村新建的供水增压房所在地了解其建设情况。最后,宋文一行来到位于宝峰境内的临江河泸永桥煤矿至汇龙桥段,实地查看了该段河道水体生态修复工作。

座谈会上,在听取了宝峰镇相关负责人关于脱贫攻坚等各项工作的情况汇报后,宋文对宝峰镇脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,脱贫攻坚工作已经进入决战阶段,“扶贫工作团”的各单位和宝峰镇的干部一定要在认识上再深化,克服麻痹思想、克服侥幸心理、克服厌战情绪,按照2020年彻底打赢脱贫攻坚战的目标任务,倒排工期,确保圆满完成宝峰脱贫工作任务;措施上再精准,做到精准识别、精准帮扶、精准宣讲;责任上再压实,要按照对照手册,逐项落实责任;帮扶上再加力,“扶贫工作团”各单位的干部要定期开展帮扶活动,做到真正扑下身子、沉到一线摸情况、解难题、促脱贫。针对水环境整治工作,宋文强调,各部门、各单位要进一步提高认识,标本兼治、精准发力,锁定目标、压实责任,确保不让一滴场镇污水流入临江河。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社