当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区教委机关一支部与三官殿小学党支部联合开展主题党日活动

本报讯(记者  张 玲  通讯员  刘 畅)“火灾现场逃生,要做到临危不乱,记住出口方向,不贪财物,用湿毛巾蒙鼻防护,走步行楼道……”

5月17日,区教委机关第一党支部与三官殿小学党支部结合5.12防灾减灾日联合开展主题党日活动。

为认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话、全国学校思政课教师座谈会上重要讲话和纪念五四运动100周年重要讲话精神,坚持立德树人,推进铸魂育人,以高度的政治自觉和使命担当,培养一代代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为新时代中国特色社会主义奋斗终生的有用人才,区教委机关第一党支部、三官殿小学党支部联合开展以“学系列重要讲话,办人民满意教育”为主题的主题党日活动。

在三官殿小学大会议室,50余名党员开展了集中学习。学习会强调共产党员要在工作、学习和生活等方面积极发挥先锋模范作用。要热爱家乡。三官殿小学是聂荣臻元帅的母校,是三官殿小学的骄傲。学校在开展德育和热爱家乡教育活动中,要以聂帅精神为核心,积极传承和弘扬聂帅精神,让聂帅精神扎根学生的心间。要热爱学校。学校是党员和教师工作进步、生活快乐的基础,是人生的竞技场,是获得全新生活体验的地方,要时时刻刻关心学校发展,力争把每一件事情都做到极致。要热爱工作。党员和教师对教育发展和学生成长要有强烈的使命感和责任感,具体体现在热爱自己岗位和学生,对教育教学工作做到一丝不苟和精益求精。 

在当天的活动中,三官殿小学组织五、六年级44名学生代表参观体验了消防车,区消防队官兵为学生开展了灭火演练;来自望城路小学的教师黄春燕为三年级学生讲解了火灾逃生知识。  

在集中学习会上,三官殿小学介绍学校发展情况;会议组织学习了习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神、全国学校思政课教师座谈会上重要讲话和视察重庆重要讲话精神。党员诸骏、陈斌、黎祖波、康成缘就强化师德建设、精准资助、立德树人、奉献教育分别作了发言。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社