当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
王坪小学党支部:“三举措”让党员永葆先进性

本报讯(记者  杨 雪)22日,记者从王坪小学了解到,该校党支部通过加强思想锻炼,在思想上永葆党员先进性;加强师德锤炼,在形象上永葆党员先进性;加强实践锻炼,在行动上永葆党员先进性等三举措,让党员永葆先进性。

学校党支部通过三会一课、主题党日集中学习,学习强国平台每天自主学习等形式,不断加强党员党性修养、思想修养和道德修养,不断锻炼先进思想,用理论武装每一名党员的头脑。加强师德锤炼,在形象上永葆党员先进性。学校党支部通过学习党纪法规、校纪校规,通过评选师德标兵、优秀党员,通过党内外评议等活动,提高党员自我约束能力,促进党员提高自身形象,锤炼党员的师德。加强实践锻炼,在行动上永葆党员先进性。学校27名在职党员不但都锻炼在教学第一线,而且8名党员还兼任管理岗位职务。在教育教学活动中,党员不但要亮出自己的身份和职责,最后还要亮出自己的成绩接受群众监督。学校还根据6名党员的特长,打造了篮球、书法、种子画、舞蹈、模型制作、丝带绣等少年宫的特色项目。

王坪小学通过发挥党员先锋模范带头作用,带动全体教师爱岗敬业、积极工作,不但在教育教学上取得了优异成绩,连续5年督导评估获得优秀等次,而且在特色发展上也硕果累累,被评为国家“五好小公民”读书活动示范学校和重庆市篮球特色学校。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社