当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区教育系统“四强化”:掀起学习贯彻习总书记五四重要讲话精神热潮

本报讯(记者  张 玲  通讯员  刘 畅)“我们要深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,把全区教育系统广大团员青年的思想和行动统一到讲话精神上来,激发教育系统广大团员青年勇于担当时代使命的激情,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。”区委教育工委书记、区教委主任赵德君近日就学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神提出要求。

教育系统要强化学习贯彻。区委教育工委、区教委要求教育系统各级团组织要以高度的政治自觉抓好习近平总书记重要讲话精神的学习宣传,把习近平总书记的关怀、厚爱传递到广大团员青年心中,使团员青年感受关怀、领会精神,全面进一步掀起学习宣传习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的热潮。

教育系统要强化引领示范。各级团干部要带头学习、走进青年,充分发挥领学导学作用,通过采用集体学习、个人自学、专题调研等方式积极开展学习研讨,真正做到先学一步,深学一层,并面向团员青年开展各种形式的宣讲活动,引导青年努力学习、苦练本领,自觉树立和践行社会主义核心价值观。

教育系统要强化青年工作。各级团组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记重要讲话精神学懂弄通做实,全面贯彻落实到履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的各项职责之中,团结带领广大青年充分发挥生力军和突击队作用,大力促进团员青年发展。

教育系统要强化理想教育。教育系统团组织要深刻理解习近平总书记提出的六点希望,坚持把理想信念教育贯穿到学校教育各个方面,教育引导青年师生把理想信念建立在中华民族伟大复兴上,教育团员青年树立远大理想,给国家和民族注入无坚不摧的前进动力,为中国民族伟大复兴梦增添强大的青春力量。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社