当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区第十七届人大常委会第二十三次会议召开

区第十七届人大常委会第二十三次会议召开

听取和审议了区人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告等议题 王志飞主持

永川网(永川日报记者  杨 雪)5月22日和23日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第二十三次会议。会议听取和审议了区人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告等议题。

在听取和审议区人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告时,会议认为,近年来,区人民政府坚持把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和民生工程来抓,强化问题导向,多措并举,精准施策,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。但还存在内生动力不足等问题。会议建议,统一思想,深化脱贫攻坚认识;创新发展,培育扶贫产业;强化措施,全面落实“两不愁、三保障”;加大统筹,优化资源投入。

在评议区人民政府民营企业发展法治环境工作时,会议认为,区人民政府主动适应经济发展新常态,积极作为,创新思路,不断优化民营企业发展法治环境。但仍存在部分政策措施落地效果不好等问题。会议建议,进一步提高认识,坚持做到立行立改;进一步完善政策,及时兑现惠企措施;进一步加强执法监管,切实规范执法行为;进一步维护市场秩序,促进市场良性发展。

会议还听取了区人民政府关于2018年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取了区人民政府关于永川中心城区控制性详细规划整合情况的报告;听取和审议了区人民政府关于基本公共卫生服务能力建设情况的报告;听取了区人民法院关于内设机构改革实施情况的报告;听取和审议了区人民政府关于社会救助改革工作情况的报告;审议通过了相关人事任免。

区人大常委会副主任王建华、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英等参加会议。区委常委、纪委书记、监察委主任夏庆英,副区长杨华、王寒峰、任伯平,以及区人民法院、区人民检察院相关负责人等列席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社