当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区组织收听收看部署推进职业技能提升电视电话会议

本报讯(记者  钟 梅)5月23日,我区组织收听收看全国部署推进职业技能提升电视电话会议和全市部署推进职业技能提升电视电话会议。副区长王寒峰在永川分会场收听收看电视电话会议。

本次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中全会精神,落实中央经济工作会议和政府工作报告决策部署,对职业技能提升行动进行安排部署,进一步推动做好职业技能提升工作。

为认真贯彻落实全国部署推进职业技能提升电视电话会议精神,全市部署推进职业技能提升电视电话会议随即召开。会议指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市职业技能培训工作取得明显进步,即技能培训体系不断壮大,覆盖的工作不断丰富,职业培训的数量不断增加。针对目前培训供期、培训监管、培训效果存在的挑战和不足,会议要求强化责任担当,要解决为什么的问题;精准对接就业需求,要解决培训谁、培训什么的问题;完善政策培训体系,解决谁来培训、如何扶持的问题;加强组织实施,解决如何推进、谁来监管的问题。会议强调,推进职业技能提升行动,是党中央国务院的部署,意义重大、使命光荣,要切实提高政治站位,扎实工作举措,推进政策措施落地见效,确保行动计划顺利开展。

区人力社保局主要负责人,有关部门和单位分管负责人在永川分会场收听收看电视电话会议。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社