当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
经贸校获全国职业院校手工制茶技能大赛一等奖

永川网(永川日报记者  赵 丰)5月27日,记者从重庆市经贸中等专业学校获悉,在5月25日举办的全国职业院校手工制茶技能大赛中,该校荣获卷曲绿茶手工制茶一等奖。

据悉,2019年全国职业院校技能大赛是由教育部发起,联合相关部门、行业组织和地方共同举办的一项全国性职业院校学生技能竞赛活动。活动在湖北宜昌五峰土家族自治县开赛,来自全国20个省市自治区的100多名选手参加比赛。其中,2019年全国职业院校技能大赛(中职组)手工制茶赛为个人赛,参赛选手在扁平绿茶、卷曲绿茶、红茶和青茶四种茶中任选一种进行手工制茶。比赛分手工现场制茶竞技和茶叶加工技术缺陷诊断竞技两个环节。裁判、专家对选手制作的茶叶从外形、汤色、香气、滋味、叶底几个方面进行评分。

经过两天的激烈角逐,重庆市的4支参赛代表队在此次2019年全国职业院校技能大赛(中职组)手工制茶赛中荣获1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖。分别是:重庆市经贸中等专业学校荣获卷曲绿茶手工制茶比赛1个一等奖、荣获扁平绿茶手工制茶比赛1个二等奖;重庆市农业学校荣获扁平绿茶手工制茶比赛1个二等奖、1个三等奖;永川职教中心荣获卷曲绿茶手工制茶比赛1个三等奖;重庆工业技师学院荣获扁平绿茶手工制茶比赛1个三等奖。其中,除了重庆市农业学校外,其余3所学校均为我区职业院校。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社