当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区举行科技工作者座谈会

 潘文峰等出席

本报讯(记者  凌泽英)礼赞共和国,追梦新时代。5月27日,我区举行科技工作者座谈会。区委副书记潘文峰出席会议并讲话,区人大常委会副主任王晓英、区政协副主席钟代华等出席,副区长郑小平主持会议。
今年5月30日,是我国第三个“全国科技工作者日”。为进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,不断提升科技工作者的社会地位和获得感、荣誉感、使命感,动员和引领广大科技工作者攻坚克难、拼搏奉献,用优异的科技创新成果迎接新中国成立70周年,我区召开“礼赞共和国、追梦新时代”为主题的全区科技工作者座谈会。
潘文峰充分肯定了科技工作者所作贡献和取得的成绩,向受表彰的科技工作者表示祝贺,感谢与会代表发言带来启发和感动。他指出,要打造高质量发展先行区、全面建成小康社会,永川比任何时候都更加需要科技创新、渴望科技人才,期待广大科技工作者勇当先锋、开拓进取、创新创业。他寄语广大科技工作者:坚定信仰,争做胸怀祖国的追梦人;勇攀高峰,争做创新发展的带头人;无私奉献,争做科学知识的传播者;求真务实,争做优良学风的守护者。他希望各镇街、工业园区管委会和区级相关部门要强化科技是第一生产力、创新是第一推动力、人才是第一资源的意识,建立完善党政领导干部联系专家制度,定期走访慰问,听取建议意见,工作上要创造条件,生活上要关心照顾,切实把他们的积极性主动性创造性调动好发挥好,共同推动我区高质量发展,创造高品质生活。
会议表彰了永川区第四届优秀科技工作者,科技工作者代表毛得宏、徐泽、黄玲、刘化石等作了发言。重庆重交再生资源开发股份有限公司总经理、科技中心总监战琦琦等10名科技工作者获评永川区第四届优秀科技工作者。

 

编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社