当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
高度重视 严格要求

永川区圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作

本报讯(记者  张 玲  通讯员  宋世海  刘 畅)5月23日,市政府教育督导室副主任邱小红、市教育评估院副院长张东率队对我区开展2019年国家义务教育质量监测工作检查和视导。监测组认为:永川区高度重视不懈怠,扎实准备不遗漏,规范操作不出错,数据真实不造假,严格要求不松劲,整个监测工作运行达到了预期效果,圆满完成2019年国家义务教育质量监测工作。

据悉,今年2月,我区被确立为2019年国家义务教育质量监测样本区。区政府高度重视,严格按照《2019年国家义务教育质量监测组织工作手册》要求,区政府教育督导室健全完善了《永川区2019年国家义务教育质量监测工作方案》和《永川区2019年国家义务教育质量监测实施细则》,并成立2019年国家义务教育质量监测领导小组,下设2019年国家义务教育质量监测办公室,3月国家教育部基础教育质量监测中心随机抽取了永川中学、汇龙小学等20所中小学作为接受2019年国家义务教育质量监测样本校。

在当天的监测中,国家教育部基础教育质量监测中心视导员及区级责任督学、区级主监测员到永川中学、北山中学、永五中、汇龙小学、胜利小学、大安小学等20所样本学校,对每校抽取的30名小学四年级学生和30名八年级学生进行了语文和艺术学科监测。同时还对学校负责人,四年级和八年级的班主任,语文、音乐、美术教师进行了网上监测和问卷填答。


编辑: 赵小兰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社