当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川海事处荣获“全国青年文明号”称号

永川网(永川日报记者  赵 丰)5月29日,记者从永川海事处获悉,经共青团中央等单位严格评选,永川海事处荣获2017—2018年度“全国青年文明号”称号。

据了解永川海事处位于永川区朱沱镇,管辖长江干线河口至界石盘水域35.9KM河段,是长江海事最西线的偏远海事处,也是重庆海事局唯一一个没有陆上办公用房的海事处。现有职工20名,其中青年职工15名,平均年龄不到35岁。这支年轻的队伍承担着水上交通安全监督管理、防治船舶污染水域环境、通航秩序维护、水上人命救助等船舶安全与防污染职责。辖区有控制河段三处,航道常年处于自然状态,呈现浅、窄、湾、急、险的山区河流特点;客渡船7艘,年渡运量31万人次,货物码头3个,年吞吐量250万吨,其中危化品60万吨(含苯、二甲苯等一类危险货物)。面对复杂的工作环境和艰巨的工作任务,永川海事的青年职工始终保持着乐观向上、奋发进取的精神状态,以“让航行更安全、让水域更清洁、让航运更便捷”为已任,用汗水和心血在海事“三基”建设的浪潮中谱写了一曲慷慨激扬的青春之歌。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社