当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协侨联界别开展2019年界别活动

饮水思源   造福桑梓

区政协侨联界别开展2019年界别活动

永川网(永川日报记者 陈娇娇)“帮我们解决了好大的负担哟,感谢感谢!”仙龙镇大石坝村村民喜笑颜开地说。简短质朴的一句话道出了大石坝村辖区200余人的心声。

仙龙镇大石坝村便民服务中心会议室正在发生一件惠及全村人民的大事、喜事。

27日上午一大早,区政协侨联界别的委员们便马不停蹄地赶往大石坝村,参加美籍华人陈春捐资修路的捐赠仪式。

仙龙镇党委负责人说,仙龙镇大石坝村辖区有2.7公里土路破烂不堪,群众硬化公路的愿望十分强烈。但是,按公路建设筹资辖区负责制的原则,该路段所辖生产队人口202人,人均负担2000元,面对巨额筹资款群众有心无力。美籍华人陈春听说后,主动捐赠13万元建设该路段,帮助家乡5000余名群众解决出行难题。

据了解,陈春先生祖籍永川仙龙镇,现任美国川渝同乡会总商会会长、深圳市正诺信担保投资有限公司董事长、禄苑农业开发集团有限公司董事长。

当天,陈春并未来到现场,在区侨联界别的见证下,由陈春先生的哥哥陈平先生代表他向大石坝村捐赠了13万元修路资金。

这13万元只是他造福家乡的一笔小数目,作为从仙龙走出去的成功人士,陈春先生心系家乡,常年资助困难群众和贫困学生,多年来为改善家乡教育、交通共捐资200余万元,曾连续两届被推选为“重庆市永川区年度十大感动人物”。

侨联是广大归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系归侨、侨眷的桥梁和纽带。区政协常委、区侨联主席蒋英表示,希望通过举行此次捐赠仪式,展示海外华人强烈的的社会责任感,传递他们爱国爱家乡的情感,同时号召更多的爱心人士积极参与公益事业。

在接下来的工作中,区政协侨联界别将发挥委员优势,持续凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,助推发展,为永川高质量发展贡献力量。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社