当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“川江一墨”书画联展欣然开幕

为人生添彩  为城市赋能

“川江一墨”书画联展欣然开幕

永川网(永川日报记者  卢国俊)由江津区永川区两地文化馆主办的“川江一墨”书画“双馨”联展,5月29日,在新落成的江津区文化馆欣然开幕。展览展出了两地书画兼擅、德艺宏隆的作者精心创作的百幅佳作。他们用中国最传统的书画作品呈现了新中国成立70周年,江山如此多娇的生动篇章。

重庆作家协会副主席、永川区政协副主席钟代华在开幕式上就展览的举办给予了褒奖。他说,永川和江津有着渊远流长的政治、经济和文脉的传承。江津史有钟云舫,永川近有陈子庄,江津今是中国楹联之乡,永川珍为中国书法之乡。楹联和书法是中国自己的文化精粹。今天,我们两地在建设高质量发展先行区和追求高品质生活中,用诗书画印艺术把两地的文化传承、艺术宗系融为一厅,可谓文化联姻,经济唱戏,同宗共荣,追求卓越的生动实践。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社