当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2019年第二季度校地共建联席会举行

永川区2019年第二季度校地共建联席会举行

潘文峰讲话赵德明主持

永川网(永川日报记者  凌泽恩)5月30日上午,永川区2019年第二季度校地共建联席会在重庆财经职业学院举行。区委副书记潘文峰出席会议并讲话,区委常委、宣传部长赵德明主持会议。各在永大中专院校、区级有关部门和园区负责人等出席会议。

潘文峰强调,一要坚持校地共建,创造优越职教发展环境。他指出,自2017年我区建立校地联席会议制度以来,通过定期召开会议,研究解决服务院校发展、产教融合、校企合作等问题,基本达到了帮助院校解决困难问题、促进院校发展、强化学校意识形态和安全稳定等目的,我们必须把这项制度坚持好、规范好、完善好。二要健全保障体系,营造安全稳定的社会环境。各院校要会同有关部门要把好责任关、制度关、阵地关、舆论关、队伍关等“五关”,坚定不移做好新时代意识形态工作;要做到抓研判、抓整治、抓引导、抓宣传、抓应急等“五抓”,常抓不懈做好安全稳定工作。三要深化产教融合,提升职教服务发展能力。区级相关部门、各产业园区要通力配合、积极作为、不折不扣兑现永川职教24条激励政策,全力为院校与企业开展项目和技术合作提供政策支持和协调服务,为院校输出人才、企业引进人才搭建平台;各院校要主动对接园区及企业,根据永川产业发展需求,加快专业调整和人才培养模式改革,找到市场需求和人才培养之间的切入点,把引导学生留永就业与校企合作、工学结合、工学交替结合起来,帮助大中专学生了解永川、热爱永川、留在永川,为永川产业发展提供更加坚实的人才支撑,为永川经济社会事业发展做出新的更大贡献。

赵德明在总结会议精神时要求,各有关方面当前要着重做好“三个加强”:加强安全稳定、加强政策落实、加强校地合作。

会上,部分在永大中专院校作了发言,区级相关部门通报了有关情况。会前,潘文峰、赵德明等还到城市职业学院参观了设在该校的重庆职教基地展厅。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社