当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全力以赴攻坚克难 坚决打赢临江河流域综合治理攻坚战

张果在临江河综合治理专项整治会议上强调

全力以赴攻坚克难  坚决打赢临江河流域综合治理攻坚战

永川网(永川日报记者  涂 燕)5月31日,我区临江河综合治理专项整治会议召开。区委副书记、区长张果出席会议。他强调,临江河流域综合治理已经到了决胜决战阶段,各部门要以“背水一战”的决心和勇气、“遇水架桥”的办法和举措,凝心聚力,攻坚克难,紧盯目标,只争朝夕,坚决把临江河流域综合治理这场战役打赢打好。

张果强调,打好临江河流域综合治理攻坚战,是我们落实“在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用”的具体举措,也是我们向市委市政府和全区人民作出的庄严承诺。各责任部门要严格落实市第1号总河长令,按照区委区政府针对今年治理工作作出的安排部署,紧扣目标,强化措施,强力推进,坚决打赢临江河流域综合治理攻坚战。我区创建国家卫生区工作即将正式迎接重庆综合技术评估,6月中旬重庆也将迎来中央第二轮生态环境督察,辖区河流水质是一项重要考核指标,时间十分紧迫,任务十分艰巨,容不得我们“松口气、歇歇脚”。各部门务必要全力以赴攻坚克难,确保不拖后腿。

张果强调,要限期完成整改目标。临江河治理指挥部下发了《关于加快各专项整治及污水处理厂有关问题整改的通知》,对各项整治工作明确了目标任务、责任单位、完成时限。各责任部门和镇街务必严格按照时间节点,制定工作措施,倒排工期、挂图作战,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律坚决完成整治、整改任务。

张果要求,要严格落实责任。进一步加强对各项工作的统筹协调和督促检查,严格落实流域横向生态保护补偿、水环境考核每月排名通报等工作机制,坚持每周调度工作任务,每周通报工作进展,对推进缓慢的单位或企业,要通报批评并依法追究责任。各责任单位负责人要坚持扑下身子亲自抓工作,坚持到一线调度、到现场办公,班子成员要齐上阵、齐督导,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作局面。

区政协副主席陈其炳出席会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社