当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
“三城同创”需“双役”并进

张天彦

一座有品质的城市,不仅要看高楼大厦撑起的天际线,更要看万家灯火拼成的地平线;不仅要看政府执政为民的高效管理,更要看市民以城为家的自我管理。

“三城同创”,到了关键时候,到了决战时刻。然而,“三城同创”并非一役之功。我们必须弦不松、调不降,劲不闪、力不减,集中精力坚决打赢“三城同创”事关永川发展、事关百姓福祉的攻坚战和保卫战。

创建为民,为民创建,打造品质永川,这是开展”三城同创”的初心。“三城同创”不仅仅是为了几块牌子,几项荣誉,而是通过“三城同创”实现人以城为“家”,城以人为“本”,从而实现城市品质和市民素质双提升,这是推进“三城同创”工作的目标所向。为了这一目标,永川相继打响了市容环境整治战、农贸市场整治战、河道整治攻坚战、交通秩序整治战、重点场所整治战、“厕所革命”攻坚战、环境保护攻坚战、健康教育公共卫生提升战、病媒生物防制攻坚战等“九大战役”。通过近两年的创建,永川城市变靓了、市民心情变畅了。事实证明,“三城同创”,人民是最大的收益者。

然而,打江山不易守江山更难。我们不能猴子掰包谷,必须切实巩固好、维护好“三城同创”已有成果。“三城同创”最大的受益者也是“三城同创”成果最大的捍卫者。因为,“三城同创”的每项具体任务都离不开人民群众的支持和参与。在“三城同创”中,每位市民都是主人和主体,都是创建根基和力量源泉。我们必须以更加昂扬的斗志,进一步修身律己、向上向善、齐心协力,一手攻坚、一手保卫,“双役”并进,夺取“三城同创”的最后胜利。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社