当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重庆气矿:“四注重”力保中高考期间平稳供气

一年一度的中、高考即将来临,中国石油西南油气田公司重庆气矿提早谋划,采取“四注重”力保特殊时期平稳供气。

注重气井生产管理。气矿加密对产量、油套压差值、外输管线压力的综合分析,运用“勤开、勤关、勤分析、勤排液”方法强化工艺井管理,重点跟踪连续生产气井的动态情况,拟定“一井一策”举措使气井产量最大化,做好压缩机和机泵的维护保养,保障中、高考时段气井的正常生产。

注重气量调配下载。气矿密切关注辖区内市场用气走向,根据西南管道局、输气管理处两家单位日下载气量在140万立方米左右,与他们进一步加强沟通,确保日常气量下载。同时,加强各输配气站值守纪律,实时监控输气压力变化,做好原始数据的录取,确保中、高考期间市场用气平稳。

注重与用户的沟通。气矿对辖区供气量进行统筹安排,根据辖区各地每日用气量和气田产气量,科学合理调配,主动与各区县经信委、天然气公司取得联系,错峰调整工业用户气量,增加民用气、餐馆、CNG站的日供气量,保障中、高考期间各主城区供气充足。

注重抓好应急管理。气矿提前排查气田水池运行情况,合理安排气田水转运车辆,确保气、水同产井正常生产,做到应急抢险小组24小时待命、应急抢险库房物资准备充足,确保应急事件发生后能及时消除突发问题,为重庆地区中、高考期间提供优质服务,进一步树立中石油负责任的良好形象。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社