当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区儿童青少年近视防控公益大讲堂召开

600余名家长和学生听近视防控相关知识

永川区儿童青少年近视防控公益大讲堂召开

本报讯 (记者  张 玲)为提高家长和青少年近视防控意识、进一步向青少年普及眼健康基础知识,6月2日,由区教委主办的永川区儿童青少年近视防控公益大讲堂正式开讲,来自永川爱尔眼科医院的专家,为600多名在现场的家长和孩子们,开展了一次别开生面的“近视防控·国家战略——谈一谈‘为什么’”等内容为主题的近视防控公益大讲堂。

在活动现场,爱尔眼科重庆特区总院长贺翔鸽等专家,围绕中小学学生的眼健康问题,结合实例,从近视的危害、近视的症状、诱发近视的因素、发现眼球功能的问题、家长最容易进入的误区、近视的科学矫正方法等进行了全面分析。在授课现场,专家们用形象生动的图文,深入浅出的讲述方式,让家长和孩子们了解了近视防控的重要性。

在互动答疑环节,专家和现场的家长、孩子们进行近视防控知识的互动,他们对家长们提出的种种问题,逐一地回答和讲解,并对于孩子的自身视力状况给予切实可行的建议,活动现场气氛热烈,赢得了家长和孩子们的一致好评。

除了开展讲座以外,永川爱尔眼科医院的工作人员还为到场的学生进行了筛查和眼健康检查,并耐心为大家传授近视矫正小知识。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社