当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
加快建设区域性教育中心 努力办好人民满意教育

区委教育工作领导小组召开第一次会议要求:

加快建设区域性教育中心  努力办好人民满意教育

本报讯 (通讯员 宋世海 刘 畅)近日,区委教育工作领导小组第一次会议在新永中会议室召开。会议强调,要始终坚持教育优先发展战略,充分认识教育在永川经济社会发展中的重要地位和作用,进一步提升教育教学质量,加快建设区域性教育中心,努力办好人民满意教育。

就如何扎实推进当前工作,促进教育发展与建设,会议要求:一是把握政治方向。加强党对教育工作的领导,全面贯彻党的教育方针、政策,落实立德树人根本任务,高度重视学生身心健康,促进学生德智体美劳全面发展。二是把握战略功能。牢固树立抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来的理念,进一步加大教育投入,让教育作为兴商贸、聚人气、促发展的重要推动力。三是把握改革趋势。要全面对接国家和市级重点改革项目,扎实推进教育领域综合改革,特别是要高度关注新高考制度改革等带来的新变化新机遇,利用科技创新和智能制造产业发展成果,推进教育信息化、现代化。四是把握发展规划。教育基础设施建设要与城市建设、产业发展同步规划,并适度超前布局,充分发挥学校建设在推进城镇化和城市建设中的基础性、引领性功能,提升教育基本公共服务水平。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社