当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区政协少数民族界别开展关爱青海民族班活动

本报讯(记者  付 丽)“来到永川已经有两年时间,在这里我深深感受到了学校领导及各位老师对我们的关心和爱护。我们没有交任何书本费、学费,还有奖学金,让我们感到这里就是我们的第二故乡,这里就是我们的家……”5月30日,在区政协少数民族界别关爱青海民族班的活动现场,来自青海省海北州,现就读于重庆文理学院附属中学青海班的高二学生才昂措激动说道。

随后,与会人员围绕文理附中青海班教育教学过程中亟待解决的问题进行了深入交流,对永川区和青海省海北州教育的共同发展进行沟通交流。“文理附中创建成为重庆市首批民族特色示范学校,青海班是最大的优势。学生们反应的问题学校能解决的要立刻着手解决。学校不能解决的,我们教委出面协调解决。尤其是学生们提到的藏文老师更换频繁一事,教委已经高度重视,正在制定相应方案,拟与海北州教育主管部门协调解决这个问题。”听了学生们提出的问题,区教委副主任王强在发言中进行了相应的反馈。

区政协少数民族界别的委员们表示,将充分发挥界别优势,集合委员力量,为进一步做好文理附中青海班教育教学工作、加大交流深度、提升我区民族教育质量而努力。

据了解,为了实现“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的民族教育主题,重庆文理学院附中于2012年创办了“青海省海北藏族自治州民族班”,并于当年9月招收了第一届青海藏族学生。近几年来,区政协少数民族界别一直围绕关爱青海民族班学生开展关怀、慰问、心理疏导等为主题的界别活动。此次少数民族界别以加强两地政府的沟通和交流,做好教育教学传承,促进民族教育事业的发展,为让更多的海北学子走出草原,接受优质教育的目的开展活动,除本次集中走访座谈外,还将开展实地调研等,以期形成有针对性的调研报告和社情民意信息。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社