当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区为乡贤评理员加油充电服务民营经济发展

本报讯(记者  钟 梅)近日,区委政法委、区司法局等4部门联合组织开展了“学习充电强本领  服务民企做贡献”为主题的乡贤评理员观摩学习巡回法庭庭审活动,旨在鼓励广大乡贤评理员发挥新乡贤引领乡风文明、普及法律政策、调处矛盾纠纷、反映社情民意、倡导移风易俗的作用,引导他们参与服务民营经济发展。

为进一步优化营商环境,区委政法委、区人民法院、区司法局、区民营经济促进中心专门选择了一批具有代表性的涉及民营企业的案件,到区服务外包园区民营经济促进中心开展巡回审判,邀请了区人大代表、政协委员、民营企业代表和乡贤评理员共56人参加庭审现场观摩。区司法局充分利用这个难得的学习实践机会,组织了35名乡贤评理员到庭审现场观摩学习,旨在为乡贤评理员加油充电,提高乡贤评理员调处矛盾纠纷的能力和水平,更好地为服务民营经济发展护好航、服好务。

庭审现场观摩培训会后,人大代表、政协委员一致认为,组织乡贤评理员开展这种形式的观摩培训学习很有必要、很接地气,能直接让乡贤评理员感受到法庭的庄严性和法律的严肃性,希望乡贤评理员把观摩学习到的法庭的庄严性和法律的严肃性与人民调解的灵活性有机结合起来,在今后的工作中巧妙运用,为永川民营经济发展做出应有贡献。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社