当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
市政府参事室来永调研农地撂荒及治理情况

市政府参事室来永调研农地撂荒及治理情况

黄蓉生率队 潘文峰等陪同

永川网(永川日报记者 杨 雪  陈娇娇)6月4日至5日,市政府参事、西南大学原党委书记黄蓉生带领市政府参事室政法管理组来永调研农地撂荒及治理情况。市政府参事、原市食品药品监督管理局副局长何其,市政府参事、市民政局原党组书记、局长刘涛,市政府参事、西南大学教授、博士生导师许明月等参加调研。区委副书记潘文峰陪同调研并主持座谈会。

4日上午,调研组走进永川规划展览馆、长城汽车永川基地了解永川经济社会和产业经济发展情况。5日上午,调研组参观了永川博物馆,并分成两组分别前往仙龙镇祝家坝大院、何埂镇狮子村,板桥镇龙门滩村、欧家坝村、通明村和重庆凯莱调味食品有限公司等地实地调研,对我区土地宜机化改造、土地股份合作社建设、新乡贤等工作给予了充分肯定。

在座谈会上,调研组一行听取了我区农地撂荒及治理情况介绍,并就土地确权等问题进行了现场交流。调研组对我区农地撂荒治理取得的成绩给予充分的肯定。黄蓉生表示,永川区委、区政府高度重视,在农地撂荒治理上工作扎实,卓有成效。希望以实施乡村振兴战略为契机,运用好相关政策和法律,进一步加强治理过程中的管理,大胆探索,为全市乡村振兴工作提供更多值得借鉴推广的好经验好做法。

潘文峰对调研组一行来永调研指导工作表示欢迎。他表示,我们将进一步深学笃用习近平总书记关于“三农”工作重要论述,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,着力在“创新土地流转方式、加强土地流转规范化、加大涉农项目帮扶力度、深化农业农村改革”等方面下功夫,切实推动解决好农地撂荒及治理工作,把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在永川大地上。

区委常委、组织部部长蔡祥东,副区长杨华陪同调研或参加座谈会。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社