当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中共重庆市永川区委2019年第2次政党协商专题会召开

中共重庆市永川区委2019年第2次政党协商专题会召开

刘祥全潘文峰等参加

       永川网(永川日报记者 陈娇娇)6月5日,中共重庆市永川区委召开2019年第2次政党协商专题会,会议围绕智能制造业发展进行专题协商。区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰等参加会议。

会上,九三学社、民革、民盟、民建、民进、工商联、致公党等民主党派、工商联代表,以及区知联会代表紧紧围绕当前我区智能制造产业发展现状、面临的挑战和机遇等方面各抒己见,积极建言献策。

在认真听取了大家的发言后,潘文峰表示,各民主党派、无党派人士代表的发言既有思想的高度,又有思考的深度。从发言情况看,对推动智能制造的战略重要性和现实必要性,大家已经有了深刻认识、形成了高度认同。潘文峰强调,当前,永川发展已进入结构调整、动能转换的重要关口。推动智能制造,永川已经蓄势待发有优势。永川产业基础好,既有制造业基础,也有智能化优势;职教人才储备足,有充沛的智力支持和发展后劲;依托高水平科技平台、高层次科研队伍,能更好地服务智能制造;不断提升的服务效能,为企业发展提供了“好生态”。推动智能制造,永川必须顺势而为求突破。政府要搭建台子,研究制定扶持政策,支持传统制造企业技改升级,加快提升数字化、网络化、智能化、绿色化的发展水平;企业要找准路子,在推动智能制造发展中当“主力”、唱“主角”;校企要结对子,通过共建产业学院、实训基地、研发平台和订单班等形式,提高校企合作、产教融合的广度和深度,努力实现学生毕业即就业;统一战线要扑下身子,发挥智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,当好“参谋员”“服务员”“宣传员”,努力吸引更多的企业来永投资兴业。

区委常委、区委统战部部长宋文主持会议并传达了区委十四届五次全会精神,区政协副主席钟代华作为民主党派人士代表参加会议。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社