当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
重医大附属永川医院开展近视防控专题活动

本报讯 (记者  张 玲)在第24个全国“爱眼日”来临之际,6月6日,重庆医科大学附属永川医院眼科开展了儿童青少年近视防控的一系列专题活动。

当天上午,许多孩子在家长的带领下来到重庆医科大学附属永川医院眼科门诊,免费接受了电脑验光等视力检查,帮助青少年儿童更早发现、早矫正,对视力有问题的孩子,医生及时给予了科学配镜、规范治疗及用眼健康指导。与此同时,眼科的医务人员还走进校园、社区广泛开展近视防控科普宣教、眼健康义诊、健康宣教等。

据了解,第24个全国“爱眼日”的主题是:“共同呵护好孩子的眼健康,让他们拥有一个光明的未来”。从6月1日以来,重庆医科大学附属永川医院眼科每周六全天开设近视防控专科门诊,由视光专家及专业的视光师组成的近视防控专家团队坐诊。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社