当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
保障安全 护航高考

张果在检查端午节暨高考前夕安全工作时强调

保障安全   护航高考

本报讯(记者  涂 燕)6月6日,区委副书记、区长张果率队检查端午节暨高考前夕安全工作。他强调,要把平安高考工作作为重中之重,把安全服务保障抓严抓细抓实,全面排查安全隐患,细致周到服务考生,营造良好的考试环境。

正在建设中的新区体育馆是国家乙级体育场馆,将承办2020年重庆市第六届运动会。目前,项目进展顺利,预计2019年12月竣工。检查中,张果详细询问了项目经理和施工人员履职情况,还听取了高考期间停工安排以及高温施工安全措施落实情况。他强调,新区体育馆是我区重点打造的区域地标性建筑之一,建筑企业要强化安全生产主体责任,切实把安全生产摆到突出位置;相关责任单位要加强建设项目安全监督管理,督促企业抓好各项安全工作,加大安全违法违规行为查处力度,形成严抓安全的高压态势。张果指出,各相关部门要进一步加大“绿色护考”查处噪音违法行为力度,严禁高考期间建筑施工,严格控制各种城市噪声,保证各考点安静有序,为全区考生营造良好的考试环境。

随后,张果前往重庆市2019年全国普通高校招生统一考试永川中学考点,深入通讯广播室、电子监控总控室、食堂,详细了解考场安排、视频监控、保密管理、应急预案、考生食宿等相关情况,并对每项工作环节提出具体要求。张果强调,高考涉及千家万户,社会关注,家长关心,关系到每个考生的未来。各相关部门要各司其职、履职尽责,通力协作,全方位提供服务保障,把考前备考各项工作做得更细、更到位,切实加强高考环境综合治理,统筹做好考点交通秩序、环境卫生、噪音污染、食品安全、医疗保障、供水供电以及考生住宿周边秩序维护等各方面工作,为考生创造安全、安静、整洁、有序的高考环境;要进一步完善应急预案,继续加强对考点高考准备工作的指导和检查力度,确保高考各项工作顺利开展、圆满完成。

当天,张果还走进考生宿舍,为全区考生加油打气。他寄语广大考生调整状态,放松心情,养足精神,考出水平,为青春和梦想奋力一搏。

副区长任伯平等一同检查。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社