当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
金龙镇:实施清洁工程美化人居环境

近年来,金龙镇大力实施4大清洁工程,美化场镇人居环境,提高生活居住水平。

实施公厕卫生大改造工程。金龙镇对场镇周边的樱花谷广场公厕、九龙河广场公厕、金龙老农贸市场的公厕进行了全面维修,并安排一名保洁员负责厕所日常清洁卫生,大大提高了居民和游客如厕舒适度。

实施垃圾箱安置工程。金龙场镇、复兴场镇、普莲场镇每隔200米就可见垃圾箱,大大增加了垃圾收集率。三是实施绿化工程。对广场绿化、场镇行道树、河道两岸的绿化进行了防病治虫和修枝整形,对广场绿化地及河道两岸绿化地的杂草或蔬菜等进行了全面清理。

实施化粪池清掏工程。协调化粪池专业清理公司对金龙小学、复兴小学、茯苓坳小学、金龙医院、复兴场镇张超大楼等5座化粪池进行了池清掏和管道疏通,对32座化粪池设置警示标志,提醒广大居民要牢记:在化粪池附近禁止使用明火,禁止燃放烟花爆竹,禁止将烟头、烟花爆竹等火源投入化粪池内,确保人身安全。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社