当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
三教镇:走进敬老院开展消防培训演

为贯彻落实区民政局开展2019年 “安全生产月”活动文件要求,增强集中供养特困人员的消防安全意识,提高应急逃生和自护自救能力,近日,三教镇民政办联合安监办、消防队走进三教镇敬老院开展了消防培训演练活动。

演练活动采取先培训后演示、开展消防知识抢答的形式展开,向敬老院员工和老人们详细解说了消防设施器材的使用、自防自救、火灾报警、避险逃生的实际操作步骤和注意事项等。随后,三教镇消防队消防员为他们进行现场演示,敬老院工作人员和部分行动力稍强的老人在消防队员的指点下进行现场实践。

通过此次演练,增强了老人们的火灾防范意识,提高了应急逃生自救能力,为敬老院应对突发性火灾事故等提供了宝贵经验。 (三教镇供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社