当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区2019年“海棠香国”诗人节活动举行

本报讯(记者 龙远信)6月9日下午,由重庆枫叶国际学校、永川区作家协会、永川区诗词学会联合举办的永川区2019年“海棠香国”诗人节活动,在重庆枫叶国际学校学术报告厅举行。重庆市作协副主席、永川区政协副主席钟代华参加活动。

活动在优美的《书简舞》中拉开帷幕。“晦暗中华擎火炬,艰辛避世作南游。鹤山坪上当年月,犹照几江来往舟。”由诗人徐小波创作并朗诵的《参观陈独秀旧居依韵奉和》,音韵铿锵,意境深远,开启了传统诗词朗诵篇章。“枫叶红了/谁不凝望那片片鲜红/谁不咀嚼那缕缕枫香……”由诗人钟代华创作、陶佳朗诵的《枫叶红了》,礼赞了“那曲醉美的绝唱/家国情怀 世界眼光”,开启了现代诗朗诵的篇章。

整个活动现场氛围热烈,掌声阵阵。由重庆枫叶国际学校演绎的英语诗词朗诵《Youth青春》,同题汉语诗、英语诗朗诵《The Road Not Taken未选择的路》,给人一种韵味独特的美的享受。由诗词校园临江小学小学生创作朗诵的儿童诗,仿佛把人们带入了一段稚嫩的时光。

活动中,还表演了弦乐合奏《四季歌》《洗衣歌》,歌曲《唐诗联唱》《 我和我的祖国 》等节目,举行了现场书画创作展演。

来自四川泸县、重庆永川的诗人代表及诗歌爱好者参加了本次诗人节活动。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社