当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区文化旅游委召开人大建议委员提案现场办理会

本报讯(记者  陈娇娇)6月11日,区文化旅游委2019年人大代表建议、政协委员提案现场办理会召开,区人大常委会副主任孔萍、王晓英,副区长任伯平,区政协副主席马玉平、钟代华参加会议。

会议听取了区文化旅游委负责人关于2019年人大代表建议、政协委员提案办理情况的汇报。会议指出,文旅发展直接关系到老百姓的幸福感、满足感,区文化旅游委在办理过程中认识到位、责任明确、措施有力、效果明显。人大代表、政协委员对办理结果表示满意。

会上,人大代表、政协委员就加大文化品牌推出力度,推动传统文化发展,加强文化服务,持续推进图书馆建设,提升乡村旅游等方面建真言、献良策。

据悉,区第十届人大三次会议、区政协十五届三次会议后,区文化旅游委承办了建议和提案61件,其中人大建议16件,政协提案45件。建议提案既有宏观战略层面的问题,又有具体工作的问题,对于推动永川文化旅游体育长远发展,具有很强针对性和指导性,主要涉及文化事业、旅游事业、体育事业三个方面。截止目前,61个主办件已全部办理完毕。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社