当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区人大常委会中山路街道走访区人大代表

区人大常委会中山路街道走访区人大代表

王志飞率队

永川网(通讯员 冉万红) 6月6日,区人大常委会主任王志飞率部分区人大常委会组成人员到中山路街道走访区人大代表。

在座谈会上,与会人员首先学习了习近平总书记视察重庆讲话精神,随后王志飞认真听取代表们对常委会和“一府一委两院”工作的建议。代表们通过前期走访群众,对老百姓热切关注的“三城同创”工作提出了加大背街小巷、牛皮癣整治力度,增划非机动车辆停放区域,人行道路面白改黑,强化门前三包责任落实,统一整治各类管网线路,加大综合执法力度,制定长效管理机制和办法等意见建议。还提出了加大基层工作经费保障、加快失能残疾人集中供养中心建设、推进医养结合机构建设、提高经济纠纷案件审判效率、打造良好的诚信和融资环境、厘清属地责任和行业主管责任、规范区里各类考核督查工作等意见建议。会议还听取了街道人大工作汇报。

王志飞表示,面对面听取代表们收集的意见建议,真切感受到代表们是深入联系群众、认真履职的,区人大常委会将把代表们提出的35条意见建议的办理责任分解到各个部门,做到件件有回音,事事有落实。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社