当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
红炉镇扶贫工作暨生态环保工作会召开

本报讯 (记者 陈娇娇)6月12日,红炉镇扶贫工作暨生态环保工作会在该镇会议室召开,区政协副主席张健参加会议并讲话。

会议学习了重庆市永川区总河长令第1号《关于在全区开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动的决定》,听取了红炉镇脱贫攻坚工作和生态环保治理工作的情况汇报。

会议要求,一是认识要到位,脱贫攻坚是全党、全国限期打赢的攻坚战,生态环保是关乎国家永续发展的长久之计,做好扶贫工作、生态环保工作时间紧、任务重,要深刻认识到扶贫工作、生态环保工作的重要性和紧迫性。二是责任要到人,镇、村以及帮扶成员单位要落实专人负责,摸清具体情况,制定详细帮扶计划,确保扶贫工作取得实效。三是措施要管用,吃透用好各项帮扶政策,善于学习先进经验做法,提高精准帮扶能力,真正做到一户一策。四是合力要形成,镇、村扶贫工作团要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,加强沟通衔接,建立完善工作机制,想方设法动员社会各方力量,集中力量做好扶贫工作。

会上,红炉镇扶贫工作团成员单位作了表态发言。

区农委、区司法局、区能源局、重庆市煤炭职业病医院、华新水泥公司、中材参天公司等扶贫工作团成员单位,红炉镇党政班子成员、各部门负责人等参加会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社