当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
550多场扶志扶智课堂等你来听

本报讯 (记者  钟 梅)近日,红炉镇龙井口村二楼会议室座无虚席,掌声阵阵。由区妇联主办的“乡村振兴茶竹姐妹行动·扶志扶智”送课活动正在此举行,红炉镇9个村(社区)60余名妇女姐妹认真聆听了一堂婚姻家庭关系培训课,内容是“守住家庭·守住爱”。

据悉,为切实转变农村妇女的思想观念,提升农村妇女的知识技能,从6月起至11月止,区妇联将在23个镇街开展“乡村振兴茶竹姐妹行动·扶志扶智”送课活动,活动分家庭教育、农村妇女健康知识、法律知识宣讲、婚姻家庭关系、农村妇女卫生习惯、家政技能培训、手工编织培训、电子商务培训等8个专题,共556场。在红炉镇举行的婚姻家庭关系专题培训是活动的第一堂课。

这堂课由国家二级心理咨询师、国际认证性教育师、性心理咨询师、永川区茗香心理咨询所所长马飞老师讲授。在聆听讲座后,参训妇女表示,要通过马老师传授的方法,正确处理夫妻之间、婆媳之间、亲子之间的关系,开心过好每一天。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社