当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
加大工作力度 压实工作责任 打好打赢两大攻坚战

刘祥全在主持青峰镇扶贫攻坚暨水环境治理工作会上强调

加大工作力度 压实工作责任 打好打赢两大攻坚战

永川网(永川日报记者  陈娇娇)6月14日,青峰镇召开扶贫攻坚暨水环境治理工作会,区政协主席刘祥全主持会议并强调,临江河流域综合治理和脱贫攻坚是必须打赢的攻坚战和如期完成的任务,青峰镇和扶贫工作团要认真贯彻落实区委区政府决策部署,加大工作力度,压实工作责任,打好打赢水环境治理和扶贫攻坚战。

就做好水环境治理工作,刘祥全强调,要全面再排查,横向到边、纵向到底,把问题搞清楚,把源头摸清楚,建立好问题台账,做到心中有数;要从源头上治理,从长远处着眼,从治本上下功夫,各级河长要切实担负起治理责任,把各项治理工作落到实处;要加强巡查,拓宽巡查范围,杜绝直排、偷排、漏排等问题发生,及时发现问题、解决问题,要严格管控生活污水的排放,解决畜禽水产养殖问题的突出矛盾,加强宣传引导,千方百计做好群众思想工作,形成水环境治理共识。

就做好脱贫攻坚工作,刘祥全强调,大排查是精准识别的基础,精准识别是精准扶贫的前提,镇村干部要扎实开展大排查,做到不漏一户、不漏一人;要全面贯彻落实脱贫攻坚各项要求,吃透用好各项政策,确保全面完成脱贫任务,把未脱贫户作为重点扶持对象,集中力量做好危房改造、饮水保障、产业扶贫等方面的工作,真正提高老百姓的生活水平。

刘祥全要求,镇、村要认真贯彻落实“以全局谋划一域,以一域服务全局”的要求,从大局考虑,做好本镇、本村的脱贫攻坚和水环境治理工作,为全区全面完成脱贫攻坚和水环境治理工作作贡献;扶贫工作团成员单位要树立命运共同体意识,加强沟通协调,整合各方资源,共同落实帮扶责任,确保脱贫攻坚如期完成。

会议学习了习近平总书记视察重庆在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和永川区总河长令,听取了青峰镇关于脱贫攻坚和水环境治理工作情况的汇报,区农委、区新闻社、团区委、区侨联、中石油永川分公司、成都银行重庆永川支行、重庆青峰红农业公司等扶贫工团成员单位作了表态发言。

是日下午,刘祥全实地查看了青峰镇辖区内白庙河的水质情况。区农委、区新闻社、团区委、区侨联等责任部门也分别开展了责任河段的巡河工作,实地查看了水环境治理情况。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社