当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区法院高新区人民法庭开展首次巡回审判

本报讯(记者  钟 梅)日前,区法院新成立的高新区人民法庭在永川国家高新技术产业开发区开展首次巡回审判。承办法官依次审理了以园区内企业为当事人的两起民商事纠纷。

据悉,永川高新区人民法庭是目前重庆市首个专业服务于国家级高新区的人民法庭,专门审理永川国家高新技术产业开发区内涉及企业的民商事案件,开辟了网上立案、现场立案及巡回收案等多种便捷立案渠道;构建了与永川区民营企业纠纷人民调解委员会委托、委派调解、司法确认的多元化纠纷解决联动机制;实现了以集约化庭审、简式裁判文书为基础的高效率裁判方式;为永川国家高新区及企业提供更加专业、精准和高效的司法保障和服务。

3名市人大代表、区民营经济促进中心负责人和46位“乡贤评理员”旁听了庭审。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社