当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
德国Street Scooter创始人阿希姆·坎普克来永考察

德国Street Scooter创始人阿希姆·坎普克来永考察

张果 克里斯托夫·德茨根斯参加会见

永川网(永川日报记者  彭禹乔)6月19日,区委副书记、区长张果会见了德国Street Scooter创始人阿希姆·坎普克一行,双方就加快推进中德新能源汽车项目、深化合作进行了友好洽谈。电动汽车零部件工程研究所PEM首席执行官克里斯托夫·德茨根斯参加会见。

张果代表区委、区政府向阿希姆·坎普克来永考察投资表示热烈欢迎。他说,以渝新欧为代表的中欧班列是中德共同建设“一带一路”极具代表性的名片,随着这条国际铁路通道的建设完善,重庆与德国的经济交往更加密切、火热,也为永川与德国企业合作提供了绝佳机遇。当前,永川正努力探索内陆地区扩大开放、加快产业转型升级的新路径,引进的埃马克、利勃海尔、德根、SW等德国高端数控机床企业形成“中德产业园”轮廓,为促进永川与德国经贸往来、加快打造高质量发展先行区增添了强劲动力。希望Street Scooter公司坚定信心,加快STS电动物流车项目建设,争取早建成、早达产、早见效,同时不断扩宽合作领域,力争形成生产、研发、销售、市场全产业链生态体系。永川将秉承“干的比说的好,做的比签的好”的服务理念,竭尽全力提供最优质的服务、最优越的环境,助推项目早日取得丰硕成果。 

阿希姆·坎普克对永川区委、区政府大力支持企业发展的举措表示由衷感谢,并表达了对永川的良好印象。他表示,在新能源的发展趋势下,汽车电动化趋势的日渐加深。永川产业转型升级成效明显,人口和产业快速聚集,发展电动汽车产业前景广阔,企业将加快推进项目实施,推动新能源整车生产早日落地见效。希望双方进一步增进了解,发挥各自优势,寻找更多的合作空间和项目,在电动汽车产业发展等方面推动务实合作,实现互利共赢、共同发展。

副区长王寒峰、中交科创科技有限公司总经理兰宁羽参加会见。

据了解,德国STS电动物流车现为欧洲销量排名第一的电动车,被誉为德国工业4.0的经典案例。成立于2010年的StreetScooter公司,仅用3年时间就实现了STS电动物流车从零到规模量产。目前,仅德国邮政使用的STS电动物流车就超过了6万辆。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社