当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
自觉远离毒品 重塑美好人生
社区服刑人员到法治教育基地接受禁毒教育

为增强社区服刑人员对毒品危害的认识,强化社区服刑人员的拒毒防毒意识,6月19日,区社区矫正管理局组织150余名社区服刑人员来到永川区法治宣传教育基地,开展以“自觉远离毒品、重塑美好人生”为主题的集中禁毒宣传教育活动。

当天上午9时许,中山路司法所、胜利路司法所、南大街司法所、茶山竹海司法所社区等150余名服刑人员分列两个方队进入永川区法治宣传教育基地进行禁毒宣传教育活动。在教育基地禁毒教育展馆,法治宣传教育基地讲解员分别向两个方队社区服刑人员详细讲解了虎门销烟历史、世界毒情、毒品种类及识别方法、法律法规和毒品危害,举行了禁毒宣誓仪式,以提高社区服刑人员的法律知识水平和拒毒防毒能力。在教育基地多功能演播厅,两个方队社区服刑人员观看了禁毒专题片,两名涉毒类社区服刑人员进行了现身说法。专题片通过触目惊心的典型案例和家破人亡的直观画面展示,给予社区服刑人员强烈的心理触动和警示。而两名涉毒类社区服刑人员通过回忆自己的犯罪经过,声泪俱下地讲述了本人吸毒经历以及毒品对其本人、家庭和社会造成的严重危害,告诫其他社区服刑人员要学法守法,远离毒品,珍爱生命。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社