当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
朱沱镇 全民禁毒宣传入人心

为进一步宣传禁毒法律知识,引导群众自觉抵制毒品,6月19日,朱沱司法所在联合朱沱镇平安建设办、朱沱派出所等部门利用赶场日开展“感恩生命、健康生活”全民禁毒宣传活动。

当天上午,在全民禁毒宣传活动现场,朱沱司法所、平安建设办、派出所通过悬挂宣传横幅、设立咨询点,向过往的群众发放《珍爱生命 远离毒品》《珍爱生命 拒绝毒品》等宣传资料以及禁毒宣传环保袋等宣传品。同时,结合仿真毒品实物、禁毒宣传展板向群众介绍各式各样毒品的危害及样式,针对如何识别毒品、防范毒品、拒绝毒品等知识进行讲解,教育引导群众珍爱生命、远离毒品,共同抵制毒品违法犯罪行为。

据了解,今年以来,朱沱镇通过入户走访、村村通广播等多形式开展禁毒宣传活动,积极传播社会正能量,禁毒铲毒工作取得初步成效。当天,共发放宣传资料1000余份,吸引200余人前来咨询,营造了“珍惜生命、远离毒品”的良好社会舆论氛围。


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社