当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
永川区消防支队联合区文旅委:开展消防安全专项培训

 为深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,6月18日,永川区消防支队联合区文旅委对辖区文化旅游行业相关场所单位消防安全负责人开展“防风险保平安迎大庆”消防安全专项培训。

在培训中,区消防支队的宣传人员通过图文并茂、内容丰富的课件对火灾的基本知识、灭火的基本原理和方法、火场逃生的基本要领、如何做好消防宣传等问题进行培训讲解。同时,还结合网吧、酒吧、KTV等公共娱乐场所内人流密集,极易导致各种事故发生的特点,以社会单位“四个能力”和人员密集场所火灾预防为重点,深入浅出地讲解了消防法律法规、消防安全管理注意事项、日常消防工作检查的内容、方法等业务知识。理论讲解结束后,还组织参训人员进行了灭火器和室内消火栓实操训练。

培训结束后,参会人员纷纷表示受益匪浅,有效增强了文化旅游行业相关场所单位消防安全负责人的消防安全管理意识和能力,确保全区消防形势的持续稳定。 (永川区消防支队供稿)


编辑: 刘佳
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社