当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
中山路街道多措并举决战决胜脱贫攻坚战

突出重点   精准施策

中山路街道多措并举决战决胜脱贫攻坚战

本报讯(记者  钟 梅)近日,记者从中山路街道获悉,为切实打好打赢脱贫攻坚战,街道通过抓实产业扶贫、就业扶贫、基础设施改善、兜底保障脱贫等措施,决战决胜脱贫攻坚战。

目前,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段。为确保坚决打赢打好脱贫攻坚战,中山路街道一是抓实产业扶贫。近年,街道累计落实产业帮扶资金20余万元,为辖区贫困户购买万余只鸡苗,自筹资金近12万元用于购买生产资料及生活物资,带动262名贫困人口增收。依托北大桥村花椒合作社,积极鼓励支持贫困户发展花椒种植业,组织32户贫困户赴江津学习种植技术,选派5名农服中心专业技术人员提供技术支持,解决16户贫困户收入稳定增长。二是抓实就业扶贫。开展就业培训,通过务工、入社、农民合作社等形式吸纳农村劳动力转移就业,累计发放扶贫小额贷款10户34.8万元。三是抓实基础设施改善。实施D级危房改造18户,修建公路49公里、人行便道10公里,新建垃圾池10个、整修水库堰塘17个,硬化院坝100平方米,乡村院落2处,方便出行。四是抓实兜底保障脱贫。累计发放慰问金21.6万元,大病救助3人1.5万元,贫困户小额保险215人,大病免费体检16人,免费两癌筛查145人,低保兜底23户29人。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社