当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
做好全域旅游 推动镇域经济全面发展

张果在调研茶山竹海街道工作时强调

做好全域旅游 推动镇域经济全面发展

本报讯(记者  陈娇娇)6月20日,区委副书记、区长张果前往茶山竹海街道调研。他强调,始终坚持高质量发展这一条主线,围绕做好全域旅游这一核心目标,在经济发展、民生改善、乡村振兴等方面善于谋事、敢于担事、勤于干事,推动镇域经济全面发展,为打造高质量发展先行区作出积极贡献。

重庆云岭茶叶科技有限责任公司生产的“云岭牌”永川秀芽,以其品质独特而闻名于国内外,2018年在第二届中国国际茶叶博览会上获得金奖。“目前销售市场主要面向哪里?”“与其他品牌茶叶相比有什么突出特点?”“发展中有什么困难和问题?”走进云岭茶叶科技公司,张果详细询问了公司研发、生产、销售等情况。张果指出,要做好茶产业发展这篇文章,“永川秀芽”作为区域公用品牌,是我市知名度最高的茶叶品牌,下一步要在扩大规模量级、拓展销售渠道、带动农户增收致富上下功夫,探索建设智慧茶园、全国茶叶大数据中心,在全国打响“永川秀芽”品牌。

就做好茶山竹海街道下一步工作,张果强调,要主动融入全区发展大局。街道辖区拥有国家4A级景区茶山竹海,是重要的职教、商务和休闲旅游功能区,交通便利,区位优势明显,要站在全区的高度谋划工作,与全区发展思想统一、步调一致,为高质量发展做出贡献。要围绕全域旅游目标抓产业。以发展全域旅游为核心目标,解放思想、创新思路,充分发挥旅游资源优势,深度推动农旅、文旅融合,发展好生态休闲观光农业、乡村旅游业,着力做好茶山竹海旅游业上档升级;加快景区基础设施配套建设,深度挖掘旅游资源,讲好旅游故事,让茶山竹海“活”起来,把旅游产业做起来,推动城市经济发展;牢固树立营销思维,加大宣传力度,创新宣传方式,注重活动策划,做好重大节会庆典文章,扩大旅游规模效应,把茶山竹海打造成渝西地区知名旅游品牌;进一步整合茶山竹海、乐和乐都、松溉古镇等旅游资源,积极探索长效模式,建立联结机制,推动全区旅游业高质量发展。要全力抓好安全稳定。辖区森林覆盖率高,煤矿企业较多,高职院校学生众多,要严格落实安全生产责任制,加强森林防火、煤矿安全、道路交通、校园安全等重点行业和重点领域的安全隐患排查整治。

座谈会上,张果还就民生实事、生态环境、“三城同创”、党的建设等方面提出了具体要求。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社