当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
区政协宗教界别开展“正心明道”主题讲经活动

永川网(永川日报记者 陈娇娇)为进一步推动我区宗教教职人员研习宗教经典,诠释和弘扬中华民族优良传统,6月21日,区政协宗教界别组织开展了以“正心明道”为主题的讲经活动。区政协副主席魏智参加活动。

正心以明道,明道以养心。活动中,释朗性、释朗元、涂黎明等宗教界委员以及我区部分佛教、基督教、天主教的教职人员,紧紧围绕“正心明道”,对宗教教义教规作出了符合社会实际、通俗化、大众化的解释,为到场信教群众带来了一场精彩的讲经论道,展示出我区宗教人士与党同心同行、爱国爱教的精神风貌。

魏智指出,讲经交流活动是贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述和党的十九大精神的具体体现;讲经交流活动发挥了传承和弘扬优秀传统文化的引导和示范作用,提升了宗教界友好交流的平台作用,进一步推动了我区宗教教职人员研习宗教经典,对全面提高我区宗教教职人员的综合素质具有积极意义;当前,我国宗教正在致力于积极推进中国化,希望宗教团体、宗教界政协委员要加强组织引导、精心谋划部署,坚持宗教中国化方向,践行社会主义核心价值观,切实加强教风建设,认真落实目前在宗教界开展的以“助力新时代、共筑中国梦”为主题的爱国主义学习教育活动。

区政协机关、区委统战部、部分镇街统战委员以及信众代表参加讲经活动。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社