当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
全面落实高质量发展要求 推动各项工作上新台阶

张果在调研大安街道工作时强调

全面落实高质量发展要求  推动各项工作上新台阶

本报讯 (记者 陈娇娇)6月20日,区委副书记、区长张果前往大安街道调研。他强调,因地制宜、立足优势,以更高的站位、更远的谋划,优化产业布局,深化乡村振兴,强化城市提升,全面落实打造高质量发展先行区要求。

“全年销售额多少?”“有哪些销售途径?”在永川豆豉食品有限公司,张果详细询问了企业生产经营情况,听取了企业负责人关于企业发展思路的情况汇报。永川豆豉酿造技艺是国家级非物质文化遗产,中国地理标志保护产品。张果指出,要加快推进产品研发工作,不断完善产品品类和口味,更好适应市场需求,进一步拓宽销售渠道,加强与知名餐饮企业、交通行业部门等合作,借助网络、电商等平台,推动“永川豆豉”走向世界。

在随后召开的座谈会上,张果强调,要高质量谋划发展。大安街道是未来永川的重要交通枢纽,是城区拓展的主战场,要以更高的站位、更远的谋划,围绕全区重大发展思路,统筹推进各项工作任务,以一域服务全局,助力打造高质量发展先行区。要抓好产业发展。坚持把产业发展摆在突出位置,进一步优化产业布局,围绕永川战略定位、全域规划,结合自身特色,明确产业发展方向,选准抓好优势产业,持之以恒抓好招商引资,调优存量、做大增量,强化企业服务,保障辖区内重点项目顺利实施。要抓好乡村振兴。强化高标准规划引领,因地制宜、找准定位,挖掘特色优势项目,稳步推进农村一二三产业融合,让农业强起来、农民富起来,为乡村振兴提供有力支撑,走出乡村振兴的特色发展之路。要抓好城市提升。在精细化、精致化、温馨化、人性化城市建设上做文章,全面打造精品街道,按照城市化建设标准,深入实施城市提升行动计划和城市管理提升行动,立足打造永川“后花园”,不断改善街道人居环境,提升人民群众幸福感。

会上,张果还就生态环保、民生改善、安全稳定、党的建设等工作提出了具体要求。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社