当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
一鼓作气 一抓到底 高标准做好创卫迎检各项工作

张果在永川区“三城同创”工作推进电视电话会上强调

一鼓作气  一抓到底  高标准做好创卫迎检各项工作

本报讯 (记者  涂 燕)6月21日,永川区“三城同创”工作推进电视电话会召开。区委副书记、区长张果出席会议并讲话。他强调,全区上下要以背水一战、破釜沉舟的决心,以时不我待、只争朝夕的干劲,以善始善终、善作善成的韧劲,全力以赴、扑下身子抓好落实,圆满完成各项创建任务。

张果指出,创卫工作是一项系统工程,几百项指标、上万个点位。前不久,通过全区上下的共同努力,永川以申报区县最高分的成绩通过重庆市技术综合评估,获得申报国家级卫生城市的“入场券”,这里面凝聚了各级各部门大量的心血和汗水。

张果强调,8月份,国家专家组将对永川进行暗访,真正的国家级“考试”任务更加艰巨。各级各部门要有“归零”意识,成绩归零、心态归零,重整行装再出发,坚决打好打赢创国卫攻坚战。要正视差距,以“不破楼兰终不还”的决心和勇气将创卫工作进行到底。《国家卫生城市标准(2014)版》涵盖的板块、指标,与重庆市级评估相比,要求必然更加严格,大家要认真研究,熟悉标准,突出重点,进一步提升工作水平,确保各项工作落细、落小、落实到位。必须坚决摒弃“过关思想”,保持“一鼓作气、一抓到底、一气呵成”的精神状态,坚持问题导向抓整改,坚决补齐短板指标。要明确任务,以“咬定青山不放松”的执着韧劲把各项工作抓紧抓好。问题整改要再发力。对标对表测评体系,结合市级技术评估反馈的70个问题和自查问题,明确整改责任主体、整改时间、质量标准,切实把问题整改到位。重点难点要再攻坚。确保市容环境卫生整治到位、农贸市场整治到位、“六小店”专项整治到位。长效机制要再建立。注重日常经常平常,保持创建常态长效;完善区、街道、社区三级联动机制,做到创建工作齐抓共管、协同推进;健全公众参与机制,充分依靠和发动群众,形成人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的生动局面。宣传引导要再加力。继续在宣传阵地上开辟创卫工作宣传专栏,有序推进卫生健康知识进单位、进学校、进医院、进社区、进家庭,在创卫工作中潜移默化提升市民素质。要履职尽责,以“功成必定有我”的担当精神把各项责任压紧压实。领导要带头示范,切实做到认识到位、指导到位、安排到位、发力到位,到一线、到现场,不能当“甩手掌柜”;督查要层层跟进,对工作不力、推诿扯皮,影响迎检成绩的,要严肃问责;保障要全面到位,继续加大对创卫工作的投入,确保把有限的工作经费都用在刀刃上。

区领导王晓英、王寒峰、任伯平、张健、马玉平等出席会议。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社