当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
南小冈来永检查高校征兵工作

本报讯 (记者 钟 梅)6月21日,市征兵办主任、重庆警备区副司令员南小冈来永,就高校征兵工作“把脉问诊”,加油鼓劲。

当天上午,在永川区2019年度征兵体检人民医院体检场,南小冈一行先后走进主检室、血压、心电图、内科、士兵职业基本适应性检测等体检场地,检查大学生体检工作。“你是哪个学校的学生?想参加什么军种的兵?视力怎么样?……”看到排队进行体检的大学生,南小冈对他们踊跃参军、献身国防的行为表示赞赏。在与他们亲切交谈后,南小冈向他们发放了《征兵体检指南》。临行时,南小冈叮嘱负责体检任务的医务人员要把好征兵体检每一道关口,为部队输送优质兵源。随后,南小冈来到重庆水利电力职业技术学院,检查大学生征兵宣传、组织等工作。

在渝西片区高校征兵工作检查调研座谈会上,南小冈对渝西片区高校征兵工作取得的成绩给予肯定。征兵工作是国防和军队建设的基础和关键。南小冈要求渝西片区各区县征兵办、各高校要提高认识,加强领导,充分认清大学生征兵工作面临的形势;综合施策,全力推进大学生征兵工作提质增效;切实形成抓好大学生征兵工作的整体合力,圆满完成今年高校大学生征兵工作。

警备区动员局局长官应权主持会议。市征兵工作领导小组成员、市委教育工委专职副书记覃正杰,永川区委常委、区政府常务副区长文良印,永川区委常委、区人武部政委朱和胜参会。

荣昌区人武部部长向其斌、永川区人武部部长宋克勤汇报本辖区大学生征兵工作进展情况。重庆水利电力职业技术学院、重庆文理学院汇报本高校大学生征兵工作进展情况。

渝西片区各区县征兵工作分管领导、各高校征兵工作负责人、市(区)征兵办有关工作人员参会。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社