当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
群策群力 确保脱贫攻坚任务全面完成

王志飞在永川区扶贫工作团调研大安脱贫攻坚工作会上强调

群策群力 确保脱贫攻坚任务全面完成

本报讯(记者  杨 雪)6月25日,区人大常委会主任、大安扶贫工作团团长王志飞率领大安扶贫工作团成员单位负责人,前往大安街道调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚工作已进入关键时期,要群策群力,落实责任,确保脱贫攻坚工作任务全面完成。

当天下午,王志飞一行先后走进大安街道铜鼓村、花果山村临界非贫困户郭念红、鄢启明、高思英、周国良的家中,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,询问他们生产生活方面的困难、倾听他们当前的主要诉求,鼓励他们要树立信心,克服困难。

在座谈会上听取了大安街道脱贫攻坚工作情况汇报后,王志飞要求,不断加强学习,强化认识。特别是机关干部要有强烈的政治意识、责任意识和群众意识。大安街道要结合实际,充分发挥基层干部的作用,群策群力,认真落实脱贫攻坚工作的主体责任;要加强网格化管理,使脱贫攻坚工作不留死角、不留盲区,实现全方位覆盖。扶贫工作团要按照帮扶方案要求认真履行工作职责,逐项完成帮扶工作任务,结对帮扶要到村到户,切实把脱贫攻坚工作做深做细做实;要定期召开工作会,开展实地调研,深入研究当前脱贫攻坚工作的具体问题及整改措施,确保脱贫攻坚工作任务全面完成;要加强项目资金支持,为脱贫攻坚顺利推进提供保障。

区人大常委会办公室、区经信委、区老干局、区应急管理局、中国邮政永川分公司、玉琳茶叶公司等大安扶贫工作团成员单位的负责人参加。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社