当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
坚持问题导向 突出重点 为永川区经济社会发展提供强有力的安全保障

张果在第三次区安委会成员单位(扩大)会议上强调:

坚持问题导向 突出重点  为全区经济社会发展提供强有力的安全保障

本报讯(记者  涂 燕)6月25日,区委副书记、区长张果在第三次区安委会成员单位(扩大)会议上强调,思想上不松、力度上不减、措施上不软,构建横向到边、纵向到底的“安全网”。区委常委、常务副区长文良印,副区长王寒峰等出席会议。

张果指出,要牢固树立红线意识和底线思维。安全生产是一项系统性、复杂性、长期性、艰巨性的工作,事关人民群众的生命财产安全,事关千家万户幸福,事关社会和谐稳定。今年以来,全区事故起数、死亡人数分别呈现“双下降”态势,安全生产形势稳定向好。但是,当前全区安全生产形势依然严峻,重大项目和重点工程建设进度加快,企业生产经营活动频繁,交通运输流量较大,各类事故易发、多发。各相关部门、各镇街务必引起高度重视,充分认清当前安全生产工作的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,对安全生产工作狠抓不放、常抓不懈、严抓不松,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。

张果要求,全面开展大排查大整治大整改大督查,织牢安全生产“保障网”。 要集中力量开展安全生产大排查大整治, 针对道路交通、防汛、消防、森林防火、建筑施工等重点行业领域,要深入开展安全专项排查整治,全面排查管控安全风险、及时治理安全隐患,严厉查处各类安全生产违法违规行为。各镇街、各行业主管部门对排查出的所有隐患要坚持零容忍的态度,进行排雷式、清零式整改,真正做到整改不走过场、不留后患。要加强安全执法,强化源头预防。各镇街、各行业主管部门要提升执法实效,统筹调度人员、车辆、设备等资源,依法开展安全生产执法工作,依法严厉打击各类非法违法违规行为。要全面落实“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,依法履行安全生产责任。强化企业主体责任。必须全力督促引导企业强化安全生产意识,依法依规组织生产经营活动,自觉履行安全生产主体责任,及时发现并消除事故隐患。强化安全生产责任追究。要真正落实好安全生产责任追究制度,敢于动真碰硬,要以最严厉的问责措施落实责任。

王寒峰通报了2019年上半年安全生产工作与自然灾害防治情况,并就下一步工作进行了安排部署。

与会人员还观看了消防安全明察暗访专题片。


编辑: 赵晓岚
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社