当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
松溉镇:开展“两不愁三保障”大排查大整治

永川网(永川日报记者  杨 雪)近段时间,松溉镇99名镇村干部紧紧围绕“两不愁三保障”薄弱环节,再次开展横向到边、纵向到底、不留死角、不留隐患的拉网式、排雷式大排查大整治行动。

“我们逐户走访、逐户查验、逐户摸排,在规定的时间节点,摸清村内有问题的住房、医疗保障有问题、收入偏低等方面的情况,做到问题户一个不漏登记造册。”松溉镇相关负责人介绍道,截至目前,该镇共排查走访群众3606户,收集问题335个。就排查出来的问题,边排查边整改。针对危房问题,制作张贴危房信息牌648块,销号解决危房问题2个。同时已解决饮水问题10户。针对产业发展问题,把贫困对象户产业发展与规模养殖户整治工作有机结合起来,对有意愿养猪的对象户进行登记,参照对象户享受政策标准确定发放生猪头数,现已发放生猪42头,发放未脱贫户13户、脱贫享受政策16户。余下的对象户今年享受的以奖代补资金全部投入到土地股份合作社,建立长效增收机制。同时,还向15户建卡贫困户发放小额信贷帮助其发展产业。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社