当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
抓好“三社”融合 促进我区“三农”发展

潘文峰在全区“三社”融合发展动员会上强调

抓好“三社”融合 促进我区“三农”发展

永川网(永川日报记者 张 玲)  6月26日,我区召开“三社”融合发展动员会。区委副书记潘文峰出席会议并强调,要紧扣实施乡村振兴战略和打赢打好脱贫攻坚战,把政府、企业、农民三方面的作用统筹起来,推动“三社”在组织形态、生产经营、利益联结、管理体制和运行机制上科学有效融合,要抓好全区“三社”融合,促进我区“三农”发展。区政府副区长杨华参加会议并就相关工作进行安排部署。

潘文峰指出,要坚持对标对表、提高站位抓学习,全区各级各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,扎实抓好学习贯彻,全面提高思想认识,着力抓好深化供销合作社综合改革和“三社”融合发展工作。要坚持目标导向、精准施策抓融合,推进“三社”融合发展,主体是供销社、农民专业合作社和信用社,核心在“融合”,目的是“发展”。要进一步完善顶层设计、理顺各方关系,着力在组织形态、管理体制和运行机制三个方面做好“合”这篇基础文章。要坚持聚焦重点、强化责任抓落实,要明确工作责任,加强部门协同,坚守风险底线,强化队伍建设。要坚决按照市委市政府工作部署和区委区政府工作要求,坚持“为农、务农、姓农”的本质,积极稳妥推进供销合作社综合改革和“三社”融合发展,努力在全区实施乡村振兴战略发挥更大的作用、作出更大的贡献。


编辑: 蔡腾飞
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社