当前位置: 永川网 >> 新闻 >> 永川新闻 >>  正文
牢记党员身份 发挥党员作用

刘祥全在区政协机关“七一”庆祝活动中强调

牢记党员身份 发挥党员作用

本报讯 (记者 陈娇娇)6月26日,在中国共产党建党98周年即将来临之际,区政协机关开展了“现场交纳党费”活动,区政协党组书记、主席刘祥全强调,主动按期足额交纳党费是做一名合格党员的最基本的要求和必备条件,要时刻牢记党员身份,发挥好党员的先锋模范作用。

刘祥全指出,作为一名中共党员,交纳党费履行的是义务,确认的是党籍,见证的是党性。“现场交纳党费”活动既是党费交纳方式、强化党员意识的创新之举,也是深化党章学习、践行党的要求的实际行动,有助于进一步增强党员意识和党性意识,提高政治觉悟,增强党员的归属感。刘祥全要求,要让“交纳党费”成为区政协机关每一位党员的自觉行动,要铭记党员身份,做到时刻心中有党、在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,发挥好政协机关党员的先锋模范作用。

在当天的活动中,党员们通过观看视频,学习了习近平总书记在中央政治局会议研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的重要讲话精神。观看了微电影《党费》,全体党员分别到机关4个党小组,现场交纳了党费。微电影中“不入党,别回来”“自己主动交党费,才能牢记自己是党员”等台词,不仅概括了主人公从与党费结缘到立志入党,最后成为了一名优秀的共产党员的历程,还让与会党员内心受到很大的触动。党员们表示,要向主人公张桂英一样,做一名忠诚、担当、干净的好党员。

随后,党员们前往区法治宣传教育基地,通过9D技术、3D演示、VR体验等多种现代化媒体技术,结合实物陈列、影视播映、图片展示、漫画表现等方式,学习了禁毒、防邪教、消防安全、交通安全等方面的知识。

区政协副主席张健、魏智、陈其炳参加庆祝活动。


编辑: 李小川
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社